ТЕМ БОЛЕЕ, частица и союз
1. Частица. То же, что 'особенно'. Не требует постановки знаков препинания.
Ты, жена, пойми одно – и от Айзады, и от Сабитжана тем более, пусть он и сын, мужчина, толку будет мало. Ч. Айтматов, И дольше века длится день. По Главной уже вовсю разгуливали павианы. То ли Андрей к ним пригляделся, то ли они сами переменились, но они уже не казались такими наглыми или тем более страшными, как несколько часов назад. А. и Б. Стругацкие, Град обреченный.
Если слова 'тем более' вводят присоединительную конструкцию с дополнительными замечаниями, вся конструкция выделяется знаками препинания, обычно запятыми.
Но по бездорожью лошадь идти не хотела, тем более через заросли, и ездовой, что-то ворча про себя, слез с повозки и взял коня под уздцы. В. Быков, Волчья стая.
2. Союз. То же, что 'и к тому же'. Вводит присоединительные придаточные предложения. Синтаксические конструкции с этим союзом выделяются знаками препинания, обычно запятыми.
Почему я вел себя неприлично в их глазах, тем более даже сам чувствовал, что веду себя невоспитанно, безвкусно, провинциально? А. Битов, Молчание слова.
@ В художественных текстах встречается употребление сочетания 'тем более' в качестве вводных слов: Тем более, от тифа сейчас нам большая угроза. Л. Кассиль, Кондуит и Швамбрания. Мне, тем более, домой скоро. В. Короленко, Чудная.