Приложение 1. Непервообразные предлоги
Приложение 2. Вводные слова и сочетания
Апо (вашему / моему / твоему…) мнению
по данным / сведениям (кого, чего, чьим)
по чести говоря / признаться / сказать
при (всем / всем моем) желании
при условии, что / если / чтобы
ПРЕДСТАВЬ(ТЕ) (СЕБЕ), вводное выражение и члены предложения
1. Вводное выражение. Употребляется с целью привлечь внимание слушателя к какому-либо обстоятельству, заинтересовать его. Выделяется знаками препинания, обычно запятыми. Подробно о пунктуации при вводных словах см. в Приложении 2.
Представь, никакой догадки, ни малейшего подозрения! И. Тургенев, Странная история. Я, представьте, сжадничала и скосила весь луг, а теперь сама не рада, боюсь, как бы мое сено не сгнило. А. Чехов, Предложение. Он, представьте себе, предположил, что этот клочок бумаги, сей головоломный обрывок текста есть подлинное описание будней иного века, которое попало к нам прямо из будущего! Д. Биленкин, Загадка века.
2. Члены предложения. Не требуют постановки знаков препинания.
Но я в Петербурге совершенный чужестранец, во время шестилетнего отсутствия я вовсе позабыл здешние обыкновения, пожалуйста будь моим ментором, заезжай за мной и представь меня. А. Пушкин, Арап Петра Великого. Представьте себе глухую улицу глухого, провинциального городка, усаженную одноэтажными деревянными домиками, с длинными заборами, из-за которых выглядывали рябины, черемухи и березы, с плохими деревянными тротуарами и с громадным пустырем в самой середине. Д. Мамин-Сибиряк, Волшебник.