Приложение 1. Непервообразные предлоги
Приложение 2. Вводные слова и сочетания
Апо (вашему / моему / твоему…) мнению
по данным / сведениям (кого, чего, чьим)
по чести говоря / признаться / сказать
при (всем / всем моем) желании
при условии, что / если / чтобы
ПО ЗАМЫСЛУ, вводное выражение и член предложения
1. Вводное выражение. То же, что 'в соответствии с чьим-либо планом, намерением'. Обособляется вместе с зависимыми словами (наименованием или характеристикой лица, субъекта). Подробно о пунктуации при вводных словах см. в Приложении 2.
По окончании церемонии присутствующие должны были, по замыслу крематорского распорядителя, подходить по одному к вдове со словами соболезнования, но Федор Константинович решил этого избежать и вышел на улицу. В. Набоков, Дар. По замыслу Игната Рубцова, путницы должны были выдавать себя за голодающих горожанок, отправившихся менять свои пожитки на съестное. Б. Полевой, Золото.
2. Член предложения. Не обособляется.
Это приходит незаметно и не по замыслу: чего мы сто?им – мы узнаём только с годами и по тому, как окружающие воспринимают нас. А. Солженицын, На изломах. Тогда-то предполагалось, продолжая оказывать неослабное давление на участках 2-го и 3-го Прибалтийских фронтов, произвести редкую по замыслу и масштабам рокадную рокировку… В. Богомолов, Момент истины.
@ В некоторых справочниках по пунктуации слова 'по замыслу' в значении 'в соответствии с чьим-либо планом, намерением' не считаются вводными и обособлять их не рекомендуется. Однако исследование примеров из художественной литературы убеждает в обратном: случаи необособления этих слов (в указанном значении) редки.