Приложение 1. Непервообразные предлоги
Приложение 2. Вводные слова и сочетания
Ак изумлению / удивлению (кого, чьему)
к чести (сказать / надо сказать / будет сказано…)
как говорилось / сказано (где, когда)
как его / её / тебя / вас / их (там)
как можно больше / меньше / лучше…
как нельзя больше / кстати / лучше…
как хотите / хочешь (в сочетании с глаголом)
как хотите / хочешь (вводное слово)
КАК ПИТЬ ДАТЬ, наречное выражение
То же, что 'наверняка'. Наречное выражение 'как пить дать' может обособляться с целью интонационно-логического выделения (но, как правило, не отделяется запятой от последующего глагола).
Споят его, как пить дать, или сам сопьется. А. Грин, Золотая цепь. Плохи они, слов нет, и с кадетами они нас опять сосватают, как пить дать. М. Шолохов, Тихий Дон. 'Сейчас пулемет начнет, – спокойно говорит Лисагор, затягиваясь цигаркой и пуская кольца. – Как пить дать застрочит'. В. Некрасов, В окопах Сталинграда. А вот ведь если хлебороб не уберет хлеб вовремя, то с ним, как пить дать, надо беседу проводить. В. Липатов, Деревенский детектив. Нет, взять надо, а то ее завтра, если получку привезут, как пить дать не будет. В. Распутин, Последний срок. 'Уволокут, – думаю, – как пить дать уволокут'. В. Астафьев, Зрячий посох. И с работы же прогонят Веру Павловну, как пить дать... В. Некрасов, Маленькая печальная повесть.
Запятые не ставятся внутри оборота 'это (уж) как пить дать'.
Всё равно не выберут! Это уж как пить дать... А. Чехов, Не судьба! А толку от них в случае чего будет на грош – это уж как пить дать! В. Богомолов, Момент истины.