Приложение 1. Непервообразные предлоги
Приложение 2. Вводные слова и сочетания
к изумлению / удивлению (кого, чьему)
к чести (сказать / надо сказать / будет сказано…)
как говорилось / сказано (где, когда)
как его / её / тебя / вас / их (там)
как можно больше / меньше / лучше…
как нельзя больше / кстати / лучше…
как хотите / хочешь (в сочетании с глаголом)
как хотите / хочешь (вводное слово)
КАК ЖЕ, частица
Пунктуация при частице 'как же' зависит от ее значения.
Не требует постановки знаков препинания частица 'как же', которая употребляется в вопросительном или восклицательном предложении для выражения недоумения, удивления.
Как же узнает начальник о моих способностях? И. Гончаров, Обыкновенная история. Сыночек, ну как же это? Он же его застрелит! В. Быков, Сотников. Как же мне не радоваться твоему приезду!
Обособляется частица 'как же', которая употребляется для подчеркнуто утвердительного ответа на вопрос ( в знач. 'конечно, естественно').
'Ты пойдешь на день рождения к Феде?' – 'Как же, пойду непременно'.
Обособляется частица 'как же', которая употребляется для выражения несогласия, отказа, а также недоверия, сомнения по поводу того, о чём говорилось в предыдущей реплике.
'Ты пойдешь на день рождения к Феде?' – 'Пойду я к нему, как же!' 'Директор обещал повысить всем зарплату'. – 'Знаю я его, повысит он, как же'.
Обособляются слова 'ну как же', употребляющиеся как напоминание собеседнику о чём-либо важном, существенном.
'Ваше поколение совсем не помнит героев войны, – укоризненно покачала сединами Цаца. – Ну как же, легендарный Николай Кузнецов, который убивал фашистских генералов'. Б. Акунин, Внеклассное чтение. Ну как же, сегодня концерт в семь вечера!